北京贵族学校(北京十大最乱国际学校)

北京一个17岁女生在学校死了,11年200万。她爸爸哭了:我们都被贵族学校骗了

不要把教育当生意。

17岁的小田原本是家辉一所私立学校的高三学生。

她成绩优异,在学校很有名。她精通音乐、舞蹈和钢琴,也是学校女子篮球队的成员。今年8月托福成绩107,正在申请英国大学。

但是10月13日,一切都终止了。

小田的父亲接到消息,说女儿摔了,当天就死了。

家辉学校是一所国际学校,从小学到高中实行12年制,属于全日制封闭式教学,学校24小时监控。

“高质量”、“高品位”、“国际化”、“教育条件优秀”这些词,都离不开官网宣传的信息,间接意味着学费贵。

田富说,在小田高三开学前,他每年给学校交30万左右。

在家辉学校就读的11年间,我总共为女儿支付了大约200万元。

曾在家辉商学院工作并参与管理的业内人士李成(化名)表示:

“很多家辉学校的学生并不富裕也不贵,比如王菲的孩子,李连杰的孩子,亚当和黄多多的孩子也都在这所学校读书。”

但这样的学校对小田死亡事故一直含糊其辞。

奥德坠落的地点

来源@红星新闻

第一,调查不力。

当晚八九点,学校联系了田富,说:“小田走了。”当时,学校不知道孩子是在学校还是已经离开学校。

按照常理来说,全封闭学校的人员流动管理一定是非常严格的。

田富说:“孩子不能出门,但学校还是派老师去校外看看。”

直到13日上午8点左右,小田的尸体才在小学被发现。

田芙接到学校工作人员电话说“小田在学校出事了”,就直接被送到殡仪馆。

从小田出事到通知家人的12个小时里,学校在做什么?

第二,监管不彻底。

根据北京市公安局昌平分局出具的死亡调查结论,小田司死于脑外伤合并创伤失血性休克,排除了他杀。

@红星新闻

但是小田是怎么上四楼的,又是怎么从四楼掉下来的?学校给的答案是:不知道,监控坏了。

学校号称24小时监控管理,应该还原了事发前的细节,但为什么单单是对小田坠落的监控就崩溃了?

第三,缺乏关爱。

小田在学校已经11年了,田希望通过与学校的沟通了解为什么会出现这种情况。

直到小田出事后的第七天,学校才打了第一个电话:

“你是来学校说话的,还是来律师说话的?”

态度陌陌极,仿佛谈论的不是一个孩子的逝去的生命,而是一桩冷酷的生意。

第四,教学质量有水。

高三,小田第一次托福考了60多分。

小田和他爸爸说学校教学太差,可以转学。田福觉得自己高三了,现在转学不合适,于是花了十几万在外面找补习班给小田补课,托福终于突破100分。

“我觉得我现在最大的错误就是把女儿送进了这个学校。”

在中国,国际学校基本上是“贵族学校”的代名词。

我曾经认为,几十万年学费的贵族学校读书的孩子,从课本到身心,一定是100%健康,无所不能的。

但事实证明,情况并非如此。

当素质教育成为挂在普通父母头上的一把刀时,中产阶级和富裕的父母因为全封闭的管理而无法触及孩子在学校的真实情况。

一位文学界人士曾经采访过一位在国际学校工作的老师,她说:

“学校就像银行,老师就像银行的大客户经理,家长就是客户。”

学校要想保证收入,老师要想尽办法留住“客户”。

从1980年的中国“第一所国际学校”,到2017年拥有734所国际学校的“国际学校最多的国家”。

基建突飞猛进,但办学质量仍有待质疑。

是否有更多的国际学校戴上了“美”的面纱,真的如广告中由内而外?

好学校和负责任的学校是客观存在的,这是真的。

我们追求的不是顶级名校,而是一所认真的、踏实的、专业的、道德的学校,把知识和温暖传递给孩子。

或者说,

比起送孩子去昂贵的学校,我们应该更多地考虑我们希望孩子通过教育获得什么吗?

上一篇:云南民族大学首页(云南民族大学选课)
下一篇:物流管理专业大学排名(河北物流管理学校排名)